Gastronomía insólita VII

Aquí os presento los famosos tamales de los que tanto he hablado y que tan poco me han gustado. La mayoría de los que he probado han sido salados pero tengo entendido que también, existen dulces.


Por si quieres saber exactamente qué es un tamal, os diré que es un plato mexicano típico de origen indígena. Normalmente, se prepara a base de harina de maíz cocida envuelta en hojas de la propia mazorca o de plátano. Además, puede llevar como relleno: carne, vegetales, chiles, frutas, etc.

Tamal envuelto en hoja de plátano.
Tamal abierto.
Quiero dar las gracias a Daniela por facilitarme las imágenes porque desde luego, no tuve de ocasión de fotografiar un tamal cuando los probé.

Ya me diréis qué os parece el aspecto :) 

Escrito en , , . Guardar el enlace permanente. RSS feed para esta entrada.

Buscador

Swedish Greys diseñado por Nordic Themepark y modificado por Marta Cañizares para "La niña de las sombras".